Приветик, я к Вам с рецептиком очень вкусной гречневой каши, из меню
старинной русской кухни. Проверенно на дочке, уплетала с удовольствием и
это при том, что гречку надо в прямом смысле в неё запихивать.
И так нам понадобится:350-400 г свинины, луковица, морковь, 200г гречки, сливочное и растительное масло, 2ст.ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец по вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, обжарить на растительном масле до легкой румяности, посолить, поперчить. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и в другой сковороде поджарить на сливочном масле, добавить томат, через 5 минут соединить с мясом и на медленном огне подержать минут 5. Мясо с овощами переложить в жаровню и всыпать промытую гречку, залить водой или мясным бульоном на 4-5 см выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Минут 10 пусть настоится и можно кушать. Приятного аппетита!
И так нам понадобится:350-400 г свинины, луковица, морковь, 200г гречки, сливочное и растительное масло, 2ст.ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец по вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, обжарить на растительном масле до легкой румяности, посолить, поперчить. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и в другой сковороде поджарить на сливочном масле, добавить томат, через 5 минут соединить с мясом и на медленном огне подержать минут 5. Мясо с овощами переложить в жаровню и всыпать промытую гречку, залить водой или мясным бульоном на 4-5 см выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Минут 10 пусть настоится и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий